Feeds:
Pos
Komentar

Posts Tagged ‘chris john’

CHRIS JOHN

ini kisah nyata. Suatu malam (4 oktober 2009) di kediaman orang tua saya di Bogor. Empat bersaudara Hst (30), Wdy (27), Ast (25) dan Ajg (22), sedang duduk menikmati siaran televisi, diselingi obrolan seputar masalah sehari – hari.

Ast : “Gila, kasian banget yah Chris John.”

Wdy : “Kenapa emang?” (tatapan tidak beralih dari acara Take Him Out – Indosiar)

Ast : “Kemaren tanding gak ada suporternya coba, dikiit banget”

Hst : “Kasian banget, trus menang gak?”

Ast : “Menang sih, tapi sampe jatoh – jatoh gitu, baru deh yang nonton pada berdiri nyemangatin.”

Wdy : “Kasian amat.” (tatapan tidak beralih dari acara Take Him Out – Indosiar)

Hst : “Emang tanding dimana sih?”

Astrid : “Amerika

Wdy : “Yang penting menang.”

Hst : “iya, untung menang.”

Ajg, si bungsu – mahasiswi IP@, yang sedari tadi tidak terdengar suaranya tiba – tiba angkat bicara

Ajg : “Siapa sih Chris John?’ (sambil makan, kedua kaki diangkat keatas kursi ala tukang becak di warung kopi)

Ketiga kakaknya serentak terbelalak menatapnya.

Hst : “Innalillahi….. lw gak tau Chris John???“

Wdy : “Masa lw gak tau Chris John???” (melotot)

Ast : Huahahahhahahahaaaa… yaaa ammppuuunnnn…

Ajg : (Membela diri) : “Apaan sih?! Gw kan sibuk kuliah tau! Pulang malem mulu, Mana sempet gw nonton Tipi.”

Hst : “hahahah…. iya sih, sibuk kuliah, tapi gak segitunya kali, sampe gak tau Chris John.. kan sering di Tipi iklan yang ROSO! ROSO! ROSO! Sama mbah marijan”

Wdy : (Geleng – geleng kepala – prihatin)

Ast : Kemana aja jeng, sibuk sih sibuk..

Ajg : Allaahhh… tau deh gw, tau… Petinju kan!
H, W, A bernapas lega..

Wdy : Naahhh itu tau..

Ajg : Ya Iyya lahh… Petinju Amerika kan!

H, W, A : Huahahhhahaahahaa……(terpingkal – pingkal)

Hst : Yaa ampun… ajeng, mahasiswa IP@ …..bener-bener deh…

Ajg : (Misuh – Misuh jalan ke dapur) Apaan sih, lagian gak ngaruh kali, gw tau dia apa engga.”

Ast : “hahhaaha…ngaruh kali… nasionalisme lah..”

Wdy : (Geleng – geleng kepala – kembali menonton Take Him Out)

Papa : (muncul dari pintu setelah sedari tadi mendengarkan pertikaian kami) “Gak boleh gitu kamu Ajeng. Mahasiwa kok TERBELAKANG”.

Ajg : (Cemberut)

Begitulah potret pemuda pelajar jaman sekarang. Kurikulum yang berat, metode pendidikan yang kaku yang mereka tempuh sejak sd, smp dan sma, menjadikan para pelajar sibuk mengejar target dan cenderung apatis. Semoga Sekarang sudah ada yang memberitahunya siapa Chris John ^_^

Read Full Post »